インドネシア マンデリン オナンガンジャン《フレンチロースト》 200g
2,040円(内税)
スマトラマンデリンらしくクリーンな味わいで、クリームのような滑らかなコクが特徴的です。
また穏やかながらハーブや青草の香り、フルーティーな甘味もあります。
スマトラマンデリンの素晴らしさをぜひお楽しみください。
□香味のバランス
香り ★★★
フルーティー ★★☆
苦味 ★★★
コク ★★★
甘味 ★★☆
□トレーサビリティ
品種:オナンガンジャン
所在:北スマトラ州フンムバン・ハスンドゥタン県オナンガンジャン
生産者:オナンガンジャンの農家
標高:1,400m程度
精製-乾燥:スマトラ式
輸送:ドライコンテナ
□ストーリー
「マンデリン」で知られるコーヒー名産地のインドネシアですが、カネフォラ種(ロブスタ)の栽培が約90%で、スペシャルティーコーヒーの大前提となるアラビカ種は、スマトラ、スラウェシ、バリ、ジャワ島などに少量が栽培されています。
マンデリンとは、その中でも「スマトラ島北部で生産されるアラビカ種のコーヒー」を指します。今回販売するのはスマトラ島北部「オガンナンジャン」地区で生産されたマンデリンです。
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また穏やかながらハーブや青草の香り、フルーティーな甘味もあります。
スマトラマンデリンの素晴らしさをぜひお楽しみください。
□香味のバランス
香り ★★★
フルーティー ★★☆
苦味 ★★★
コク ★★★
甘味 ★★☆
□トレーサビリティ
品種:オナンガンジャン
所在:北スマトラ州フンムバン・ハスンドゥタン県オナンガンジャン
生産者:オナンガンジャンの農家
標高:1,400m程度
精製-乾燥:スマトラ式
輸送:ドライコンテナ
□ストーリー
「マンデリン」で知られるコーヒー名産地のインドネシアですが、カネフォラ種(ロブスタ)の栽培が約90%で、スペシャルティーコーヒーの大前提となるアラビカ種は、スマトラ、スラウェシ、バリ、ジャワ島などに少量が栽培されています。
マンデリンとは、その中でも「スマトラ島北部で生産されるアラビカ種のコーヒー」を指します。今回販売するのはスマトラ島北部「オガンナンジャン」地区で生産されたマンデリンです。