コスタリカ インペリオ・ロホ エル・イゲロン農地《シティロースト》 200g
1,880円(内税)
透明感と引き締まった柑橘の酸味。
軽やかながら滑らかなコクと甘みも楽しめます。
フルーツを使ったフード全般と好相性。柑橘を使ったケーキが最高の組み合わせです。
□香味のバランス
香り ★★☆
フルーティー ★★★
苦味 ★☆☆
コク ★★☆
甘味 ★★★
□トレーサビリティ
品種:カトゥアイ
所在:サン・ホセ州ペレス・セレドン市リバス、ピエドラ
所有:ホセ・エランディオ・アルバラード
農地:エル・イゲロン農地
標高:1,730m~1,875m
精製:機械的にミューシレージを除去するウォッシュト
輸送:リーファーコンテナ
□ストーリー
こちらのコーヒーを生産するエリア「チリポ」は、コスタリカの首都サン・ホセの南東に位置する高地にあります。チリポで育まれる豆は、滑らかな質感と品のある風味が特長。柑橘系の華やかな酸に、チョコレートを思わせるコクと澄んだ甘さが重なります。酸味とコクのバランスがよく、落ち着いた印象のコーヒーが多いエリアで、毎年安定した品質の豆を届けてくれる私たちにとって特別な存在です。
インペリオ・ロホ マイクロミルは、チリポエリアの名門エル・クレストネス マイクロミル近郊に位置する小規模な精製所です。兄ホセと弟ジョニーのアルバラード兄弟が、品質で勝負するために2014年に設立しました。山から豊富な水を引き、水資源を贅沢に使える希少なミルとしても知られています。現在も施設の拡充を続けながら、丁寧な精製に取り組んでいます。
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軽やかながら滑らかなコクと甘みも楽しめます。
フルーツを使ったフード全般と好相性。柑橘を使ったケーキが最高の組み合わせです。
□香味のバランス
香り ★★☆
フルーティー ★★★
苦味 ★☆☆
コク ★★☆
甘味 ★★★
□トレーサビリティ
品種:カトゥアイ
所在:サン・ホセ州ペレス・セレドン市リバス、ピエドラ
所有:ホセ・エランディオ・アルバラード
農地:エル・イゲロン農地
標高:1,730m~1,875m
精製:機械的にミューシレージを除去するウォッシュト
輸送:リーファーコンテナ
□ストーリー
こちらのコーヒーを生産するエリア「チリポ」は、コスタリカの首都サン・ホセの南東に位置する高地にあります。チリポで育まれる豆は、滑らかな質感と品のある風味が特長。柑橘系の華やかな酸に、チョコレートを思わせるコクと澄んだ甘さが重なります。酸味とコクのバランスがよく、落ち着いた印象のコーヒーが多いエリアで、毎年安定した品質の豆を届けてくれる私たちにとって特別な存在です。
インペリオ・ロホ マイクロミルは、チリポエリアの名門エル・クレストネス マイクロミル近郊に位置する小規模な精製所です。兄ホセと弟ジョニーのアルバラード兄弟が、品質で勝負するために2014年に設立しました。山から豊富な水を引き、水資源を贅沢に使える希少なミルとしても知られています。現在も施設の拡充を続けながら、丁寧な精製に取り組んでいます。