
1,860円(内税)
なめらかな口当たりに、深煎りながらもほのかに感じられる果実の華やかさ。
落ち着いた厚みの中に、カカオを思わせる風味が静かに重なり、余韻は澄んでやさしく続きます。
深い焙煎でありながらも重たすぎず、ストレートで味わうとこのコーヒーの持つ個性が際立ちます。
「果実感を残した深煎り」をお探しの方におすすめです。
□香味のバランス
香り ★★☆
フルーティー ★★☆
苦味 ★★☆
コク ★★★
甘味 ★★☆
□トレーサビリティ
品種:ブルボン、IH90
標高:1,700〜2,000m程度
生産者:ピカチョ集落の農家たち
所在:インティブカ県マサグアラ市ピカチョ地区
精製:発酵槽を用いたウォッシュト/アフリカンベッドでのスロードライ
□ストーリー
ホンジュラスは中米の中央に位置し、近年は品質改善が進んでスペシャルティコーヒーの産地として高い評価を得ています。
インティブカ県のピカチョ地区は標高2,000m近い山岳地帯にあり、豊かな環境ながら長らく発展から取り残されていました。しかし、エクスポーターの支援によって精製方法が改善され、この地の潜在力が開花。シンプルで基本に忠実な精製を徹底することで、透明感と地域特有の風味を活かしたコーヒーが誕生しました。
「エル・ラヨ・デ・ピカーチョ(El Rayo de Picacho)」の“ラヨ”は「電光」「一筋の光」を意味します。深煎りに仕上げることで酸は落ち着きますが、瑞々しい果実のニュアンスがほのかに残り、カカオ感とともに心地よい余韻を描きます。まるで雲間から差す一筋の光のように、静かで澄んだ印象を残す一杯です。
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落ち着いた厚みの中に、カカオを思わせる風味が静かに重なり、余韻は澄んでやさしく続きます。
深い焙煎でありながらも重たすぎず、ストレートで味わうとこのコーヒーの持つ個性が際立ちます。
「果実感を残した深煎り」をお探しの方におすすめです。
□香味のバランス
香り ★★☆
フルーティー ★★☆
苦味 ★★☆
コク ★★★
甘味 ★★☆
□トレーサビリティ
品種:ブルボン、IH90
標高:1,700〜2,000m程度
生産者:ピカチョ集落の農家たち
所在:インティブカ県マサグアラ市ピカチョ地区
精製:発酵槽を用いたウォッシュト/アフリカンベッドでのスロードライ
□ストーリー
ホンジュラスは中米の中央に位置し、近年は品質改善が進んでスペシャルティコーヒーの産地として高い評価を得ています。
インティブカ県のピカチョ地区は標高2,000m近い山岳地帯にあり、豊かな環境ながら長らく発展から取り残されていました。しかし、エクスポーターの支援によって精製方法が改善され、この地の潜在力が開花。シンプルで基本に忠実な精製を徹底することで、透明感と地域特有の風味を活かしたコーヒーが誕生しました。
「エル・ラヨ・デ・ピカーチョ(El Rayo de Picacho)」の“ラヨ”は「電光」「一筋の光」を意味します。深煎りに仕上げることで酸は落ち着きますが、瑞々しい果実のニュアンスがほのかに残り、カカオ感とともに心地よい余韻を描きます。まるで雲間から差す一筋の光のように、静かで澄んだ印象を残す一杯です。